L’ananas, Ananas sativa ou Ananas comosus, est une plante vivace exotique de la famille des Broméliacées.
C’est Christophe Colomb qui fut, semble-il, le premier européen à le goûter en Guadeloupe dans l’archipel des Antilles où le fruit est cultivé par les autochtones. Mais celui-ci serait en fait originaire du Brésil et du Paraguay. Son nom viendrait du mot guarani nana signifiant parfumé.
Savoureux et rafraîchissant, son fruit fournit de nombreux minéraux, oligo-éléments et vitamines. Sa tige, quant à elle, renferme une enzyme originale, la bromélaïne.
Ananas (Ananas sativa) tige : 250 mg, tunique : gélifiant pullulan.
À consommer dans le cadre d’un régime alimentaire varié. Ne pas dépasser la dose journalière indiquée. Tenir hors de portée des jeunes enfants. Conserver à l’abri de la chaleur.
3 à 6 gélules par jour.
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.